Der Regen der letzten Tage tut den Pilzen gut – endlich finden sich wieder frische Winterpilze. Heute nehme ich euch mit auf eine kleine Erkundungstour durch den Wald.
Was ein Fund – frische Winteraustern im 1a Zustand – da strahlten die Pilzfreunde.
Ein Büschel junger Samtfußrüblinge
Ab geht`s nach Hause – heute soll es dreierlei vom Winterausternpilz geben. Die Pilze wurden gesäubert, in Mehl und Ei gewälzt und anschließend mit Panko – das ist grobes Paniermehl – ausgebacken. Ich liebe diese Knusprigkeit. Als Dipp ( wäre gar nicht notwendig gewesen aber heyyyy 😉 ) gabs noch Trüffel-Balsamico von meiner Pilzfreundin Sabine. Die größeren Schnitzel wurden anschließend zu Pilzburgern verarbeitet – wir verwendeten Brötchen mit Sesam – etwas Senf, ein tolle Burgersoße mit gegrillter Paprika und Rucola – wohl bekomms 🙂 .
..und dann der „perfect Byte“ – einfach lecker..
Nach den Pilzburgern gab`s zum ersten mal Austernpilz-Pita 🙂 – wir marinierten Austernpilze in BBQ-Soße und belegten Pitabrote – anschließend mit Käse überbacken und garniert mit Rucola – wir wünschen einen guten Start im neuen Jahr!