Was ein tolles Wochenende – bei Aprilwetter mit Schauern, Sonne und Graupeln erlebten die Teilnehmenden aus Nah und Fern eine Grundlagenschulung zum Thema „Kultivation von Speisepilzen“.
Uwe hatte eine mobile Reinbank aufgebaut „Laminar Air Flow“ – dolle Sache – hier durften sich alle wie in einem Labor an Petrischalen und dem Klonen von Pilzen probieren.
Wir legten Pilzeimer an und zeigten und erklärten den Pilzanbau auf Kaffeesatz, Stroh und Holzsubstraten.
Prösterchen auf 10 Jahre PilzSchule Hessen mit Gerlinde und Moni.
Natürlich wurde auch bei diesem Event wieder lecker gemeinsam gekocht – Wildkräutersalat und Pilze mit Nudeln – am Sonntag gab es zum frühstück Rührei mit Kräuterseitlingen und zu Mittag noch ein Bärlauchsüppchen.
Essensausgabe 🙂
Wie der Vater so der Sohn – Sebastian und Max beim „Dollbohren“ 🙂 – Anlage von Shiitakestämmchen und mehr.
Erleichterung bei Blue – mit 8 Jahren richtig gut dabei – erfolgreich bestanden! 🙂 Herzlichen Glückwunsch zum Pilzcoach Kid der Deutschen Gesellschaft für Mykologie und vom ganzen Team!
Danke auch mal wieder an Biene mit Ihrem Trüffelvortrag und natürlich Moni – unermüdlich wie immer mit Herz und Selle dabei.