Es ging über die Wiesen – durch Wald und Flur – und ins Bärlauchfeld. Dabei klärten wir die Verwechslungsmöglichkeiten – der Aronstab stand mittendrin im Bärlauch – kein Wunder – hat er doch gleiche Bodenansprüche.
Wir besprachen die essbaren Wildpflanzen und Blüten sowie Baumblätter- jetzt kommen gerade die Lindenblätter frisch und ein paar davon landeten im Salat.
Wir besprachen und probierten – kochten und verköstigten. Es gab Pellkartoffeln mit Wildkräuterquark, Bärlauchhummus, wilden Salat und Gundermann mit Schokoladenüberzug.
u.a. hatten wir heute auf dem Schirm: Taubnesseln, Gundermann, Gänseblümchen, Hirtentäschel, Tellerkraut, Brennnessel, Giersch, Scharbockskraut, Schafsgarbe u.v.m. – Danke an die Naturfreunde Rodenbach für die gelungene Veranstaltung.