Bei sonnigem Wetter ging es zu den „essbaren Wilden“ – unterstütz haben heute Meiko als PSV und Gerlinde als Fotografin und Helferin – Danke dafür! 🙂
Wir erklärten, besprachen, erlernten die Schritte der Wildpflanzenbestimmung – zeigten mehr als 30 essbare Pflanzen, Baumblätter, Keimlinge, Knospen und Blüten – Meiko übernahm die Pilze. Becherlinge, Lorcheln, Porlinge, Judasohren und mehr – Meiko war voll in seinem Element.
Gemein oder wichtig für die richtige Bestimmung – ich versteckte Maiglöckchen im Bärlauchfeld um zu zeigen wie schnell die Pflanzen in der grünen Landschaft regelrecht verschwinden.
Ja es gibt sie diese Stellen – wo die jungen Maiglöckchen in den Bärlauch hineinwachsen oder sich mit Herbstzeitlosen vermischen – der Aronstab steht ja sowie mittendrin.. also Übung macht den Meister 🙂
..so endlich mal ne Pause und ein Wildkräuterfingerfood genießen – wie unseren Kräuterquark und Hummus mit essbaren Blüten, unsere Bärlauch-Mozzarella-Tomaten-Trikolore.. oder lecker Maipilzsalat.
Nasen gelb anmalen mit Löwenzahnblüten 🙂
Toller Fund am Wegesrand – etwas leuchtet am alten Totholz – vermutlich der Goldfellschüppling – was ein Hingucker!
Weiter ging es mit Schaumkräutern und Baumblättern – gerade die säuerlichen Buchenblätter und die der Sommerlinde haben es den Teilnehmenden angetan. Etwas später am Weiher entdeckten wir die tollen Sumpfschildkröten beim Sonnenbaden.
Gruß von Euren PilzSchule Hessen und Team – Danke an Gerlinde für die tollen Fotos vom Tag!