
Der Bärlauch ist in voller Blüte – teilweise aber auch schon verblüht. Wer kann sollte sich schnell seinen Vorrat sammeln und haltbar machen – egal ob eingefroren, als Pesto, Streugewürz, Bärlauchsalz o.ä.

An mehreren Veranstaltungen haben wir bestimmt und gestaunt, geschnuppert und probiert. Hier unsere selbstgemachte Kräuterbutter mit essbaren Blüten auf Dinkel-Vollkornbrot.

..oder so ein wilder Salat – einfach lecker und auch toll anzuschauen – das Auge isst ja bekanntlich mit 🙂

Maiwipfel ( Fichtenspitzen ) einfach aufs Butterbrot – mit toller Zitronennote – wohl bekomms!

Da sind sie ja – die tollen Maipilze. Weiße Pilze mit Lamellen – nur was für Kenner! Wer diese Art zu bestimmen weis findet jetzt teils größere Ansammlungen – der Pilz mit dem typischen „Salatgurkengeruch“!


Mal etwas schmaler mal kräftiger – mal etwas mehr weißlich oder Creme bis hin zu gelblichen Hut-Tönen tritt diese Pilzart in Erscheinung. Oft begegnen uns die Pilze in ganzen Reihen und Ringen die sich durch Wald und Wiesen ziehen.


Mit frischem Bärlauch, Kräuteressig und Öl, Feta, Chili und getrockneten Tomaten – unser Maipilzsalat ist fertig – wohl bekomms!


Wir wünschen Euch einen schönen Abend und etwas mehr Regen 🙂 – auf eine tolle Saison 2025!
