Kosten: 300 bzw. 280 Euro für Erwachsene – mit oder ohne Übernachtung in Gemeinschaftsunterkünften – incl. Material, Getränke und gemeinsamem Abendessen
Ort: Ober-Rodenbach / Hanau in Hessen
Gemeinsames „Pilze kochen“ Samstag Abend / Selbstversorgerwochenende
Schwerpunkte: Speisepilze im Herbst sicher bestimmen und von möglichen Verwechslungspartnern unterscheiden lernen – in Theorie wird erlernt und im Praxisteil umgesetzt – zweimal am Wochenende geht es auf Erkundungstour in den nahegelegenen Wald.
Gattungslehre – Ordnungssystem nach M.Moser/M.Bon
Bestimmungsschlüssel in Pilzbüchern – praktische Anwendung – Für Pilzfreunde und „Röhrlingssammler“ – Weiterbildung bestehenden Wissens – für Pilzliebhaber zum Treffen und Auffrischung
Referent: Dietmar Krüger
Team: Monika Berbner / Karin Hannemann